750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petites recettes pour Jane
Derniers commentaires
Archives
20 mars 2010

Chic des bugnes !

C'est la saison des bugnes. Si vous ne connaissez pas les bugnes, vous devez avoir déjà goûté des merveilles, ou au moins des beignets de carnaval ? Tout dépend de votre région, mais à Lyon, c'est la saison des bugnes, dont voici la recette, la meilleure, évidemment.

Ingrédients :

20 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de sucre

1/2 cuillère à café de sel fin

1 oeuf entier

2 cuillères à soupe de beurre fondu

1/4 de verre d'eau tiède

Un peu d'eau de fleur d'oranger ou de rhum pour parfumer

Du sucre glace pour saupoudrer

1/2 sachet de levure alsacienne

Réalisation :

Bien pétrir le tout avec les mains, pour obtenir une pâte de la consistance d'une pâte à tarte. Etaler au rouleau en couche très fine, et en prenant peu de pâte à la fois.

IMG_4467

Découper des rectangles de la taille voulue, et faire une fente au milieu, puis passer une extrémité du rectangle au travers de cette fente, pour faire une sorte de boucle, (voir le dessin), de la forme d'une bugne.bugnes

IMG_4476

IMG_4474

Faire frire dans une poêle dans l'huile chaude. Déposer sur du papier cuisson, et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

IMG_4479

Publicité
Commentaires
D
Très jolies tes bugnes,j'adore ça!!bonne journée!!<br /> bisous!!
Petites recettes pour Jane
Publicité
Publicité